钢铁业:海南铁矿新增资源储量1.02亿吨

2008年07月12日15:20  来源:  

  新华社电 海南加强矿产资源勘查和储量管理,近五年地质工作取得一批新成果,其中优势矿产资源铁矿新增资源储量1.02亿吨。

  海南矿产资源种类比较齐全,且资源储量较丰富,海域石油及天然气、富铁矿、三水铝土矿、锆英石钛铁矿砂矿、玻璃用石英砂、油页岩、医疗热矿水等探明储量位居全国前10位。2007年全省矿业总产值122亿元,占同年全省工业总产值的24.8%。

  海南省国土环境资源厅副厅长丁式江介绍,近五年来,海南全省投入勘查资金2.25亿元,开展地勘项目200多项,在石英砂矿、锆钛砂矿、铁矿、金矿、钼矿、铅锌矿等勘查方面取得较好的找矿效果,新增了一批矿产地。其中铁矿新增资源储量1.02亿吨,锆钛矿新增资源储量92万吨,石英砂新增资源储量3.81亿吨。琼西金矿勘查与评价取得突破,荣获国家科技进步二等奖,抱伦金矿资源储量超过80吨,成为全国“十五”期间探明的最大富金矿床。

【来源:证券时报】 (责任编辑:罗捷司)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]