首份券商半年报亮相 上半年93家券商交易额下滑

2008年07月14日07:37  来源:  

  进入[券商吧],看看大家都在谈论什么>>>

    本报讯 首份券商半年报昨日在银行间市场亮相。今年上半年华安证券盈利1.71亿元,仅占去年全年盈利(8.08亿元)的21.2%。

  华安证券的半年报显示,今年上半年实现代理买卖证券业务净收入为4.46亿元,占去年全年收入的32%。承销收入为37万元,投资收益亏损1897.32万元。值得注意的是,该公司的利润表中公允价值变动收益为负1亿多元。

  此外,在客户资金存款大幅减少的拖累下,该公司总资产较今年年初减少了22.52亿元,缩水25.7%。在各项业务中,自营业务成为拖累业绩的主要因素。

  对于公允价值变动收益为负的现象,国泰君安的一位人士昨日表示,公允价值是随着时间变化的,由于今年行情不好,变动收益为负是很正常的事情。但一家券商的情况,无法代表行业的整体状况。

  来自Wind资讯的最新数据显示,今年上半年,沪深两市股票权证交易总额约为40.6万亿,其中A、B股股票交易额约为33.8万亿。上述两个数据分别较去年同期下降19.9万亿、13.8万亿。

  受到今年上半年市场大幅下挫的影响,各大券商的交易总额均出现不同程度的下滑。数据显示,在107家券商中共有93家证券交易额出现不同程度的下滑,其中有61家券商上半年股票、权证的交易总金额同比缩水超过25.6%,跑输市场平均水平。同时,中投证券、齐鲁证券、光大证券、华泰证券等16家券商上半年交易金额同比出现逆势增加。

【作者:赵侠 来源:新京报】 (责任编辑:陈正红)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]