光大证券:获券商最高评级

2008年07月15日02:29  来源:  

  进入[光大证券吧],看看大家都在谈论什么>>>

  继在2007年中国证监会首次对券商开展的分类监管评级中获评A类A级券商后,光大证券在今年的分类监管评级中更上一层楼——获评A类AA级券商。这也是目前国内券商所获得的最高评级。光大证券有关人士在接受《第一财经日报》采访时表示,分类监管评级的最高等级结果为公司下一步争取各项创新业务资格、推动整体业务健康快速发展、进一步提升市场地位和市场影响力打下了良好基础,具有重要意义。

  据了解,分类监管评级是监管部门结合证券公司市场影响力,对在经营管理中的风险控制和风险承受能力的综合评价,其涉及的6大类69个评价指标,既构成了监管部门对券商的系统量化评价体系,也是券商内控合规、提高风险管理水平的依据和目标。评价结果不仅反映了监管部门对证券公司的综合评价,同时也体现出证券公司在行业内所处的地位。

【作者:谢潞锦 来源:第一财经日报】 (责任编辑:刘琛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]