基金提前布局中报行情

2008年07月15日08:32  来源:  

  虽然当前市场行情仍不甚乐观,但基金已经开始提前布局中报行情。近日,航天通信(600677,股吧)、岳阳纸业(600963,股吧)、双良股份(600481,股吧)三家公司公布了2008年中报,由于业绩大幅增长,这些公司在二季度都受到基金青睐,基金大幅增持。

  二季度,航天通信股价下跌51.72%,持有该股的基金损失惨重,但是根据航天通信中报,二季度华夏行业精选、上投摩根双息平衡(行情,净值,基金吧)、长信增利动态策略(行情,净值,基金吧)对航天通信仍然进行了增持,分别增持197.72万股、79.99万股、4万股;长信金利趋势(行情,净值,基金吧)对航天通信进行了减持,由一季度的1000.47万股减持至520.98万股。

  岳阳纸业更是基金重仓股,前十大流通股有8只基金。二季度长信金利趋势、富兰克林国海潜力组合(行情,净值,基金吧)、鹏华价值优势、华夏优势增长(行情,净值,基金吧)、大成精选增值(行情,净值,基金吧)、易方达价值精选(行情,净值,基金吧)、华夏行业精选7只基金都增持了岳阳纸业,除了华夏优势增长和鹏华价值优势分别增持466.38万股、795.39万股外,其他5只基金增持股数都在1000万股以上。

  二季度增持双良股份的基金有华宝兴业先进成长(行情,净值,基金吧)、中信红利精选(行情,净值,基金吧)、大成财富管理2020生命周期,分别增持180万股、296.02万股和99.99万股。

  上述三家公司二季度业绩都非常优异,其中,双良股份实现营业收入20.48亿元,同比增长54.17%;营业利润1.25亿元,同比增长79.40%;净利润9759.87万元,同比增长112.74%。岳阳纸业上半年实现净利润12330万元,同比增长164.38%。

  摩根士丹利华鑫基金发布的7月份投资策略认为,7月份投资主题除了央企整合和资产注入、 受益于通货膨胀(产品价格上涨和成本转嫁能力强的公司)、未来利好政策受益公司(融资融券、股指期货等)外,其次需要关注的就是中报业绩大幅提高和高送配的公司。  

【作者:杜志鑫 来源:证券时报】 (责任编辑:徐海涛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]