西部材料定向增发获高票通过

2008年07月15日09:14  来源:  

  进入[西部材料吧],看看大家都在谈论什么>>>

  昨日下午,在西部材料(002149,股吧)(002149)今年第二次临时股东大会上,公司向特定对象非公开发行股票方案获得高票通过。据记者了解,扣除发行费用后,西部材料本次发行的募集资金净额不超过5.5亿元,将用于收购西部钛业有限责任公司股权及年产5000 吨钛材技改项目。

  根据大会通过的议案,西部材料本次非公开发行股票的数量为1500-2500万股,其中公司控股股东西北有色金属研究院以现金认购100-150万股,新引入的战略投资者西安航天科技(000901,股吧)工业公司以现金认购1400-2350万股。

  作为国内钛材加工领域著名科研院所,西北有色金属研究院汇集了国内众多钛材加工领域的顶尖专家学者,钛材相关理论研究成果及研发能力处于国内领先水平。背靠中国航天科技集团的西安航天,主要从事运载火箭和导弹武器专用的液体火箭发动机的研发和生产,兼有部分民用产品的生产,是新技术新材料使用的集大成者,特别是在航空航天领域应用广泛的钛材。

  西部材料表示,早在西部材料去年上市前,公司就与西安航天有多年的业务往来。在西部材料股东大会现场,西部材料董事长奚正平向记者介绍:“引入西安航天作为战略投资者,将有利于公司通过西安航天在航天、军工领域的地位和影响力迅速开拓和进入高端钛产品的应用市场。”

  “通过此次非公开发行,将在西部材料和西安航天之间搭建起一座全新的互动平台,使双方的沟通、业务拓展变得更为主动和直接。” 奚正平董事长如是说。

  此次西部材料拟用募集资金收购的西部钛业有限责任公司,专业从事钛锭、坯的生产和销售,由于钛材加工业是典型资金密集型行业,西部材料和西部钛业均面临自有资金不足的问题,新产品的开发、技术水平的升级以及产品产能的扩张受到严重制约,如果仅通过自身积累,将很可能会错失国内钛材加工业飞速发展的大好时机。

  本次增发顺利实施后,西部材料的钛及钛合金材产能将达到5000 吨/年,其中板材3000 吨/年,锻材1000 吨/年,管材1000 吨/年,成为国内技术领先、具有完整钛材加工产业链和较大规模钛材生产能力的企业。

  

【作者:郭渭鹏 周欣鑫 郑 彦 来源:证券时报】 (责任编辑:徐海涛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]