博士读财报:亿阳信通未来公路收费盈利依赖国家政策

2008年07月15日21:42  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  1. 报告期内亿阳信通业务进展顺利,实现营业收入34,380.3 万元,比去年同期增长-24.45%;营业利润4,156 万元,同比增长-9.78%;利润总额4,847 万元,同比增长-3.98%;净利润3,961 万元,同比增长-5.05%。公司指出主要原因在于项目验收进度受影响。果真是这样的吗?

(和讯财经原创)

  2.公司所进行的公司长期股权投资54,167.94 万元,比上年期末大幅增加是由于公司对南京长江第三大桥有限责任公司(以下简称“长江三桥公司”)股权投资。该资产的帐面价值为9,990 万元,未来公路收费的盈利模式能否如期实现一定程度上依赖与国家政策。

(和讯财经原创)

  3.借款取得的现金有243,090,000.00元,投资支付的现金545,000,000.00元,值得思量。

(和讯财经原创)

    (本文作者系财政部财政科学研究所博士)

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:杜强 来源:和讯网】 (责任编辑:老邢)
热点
推荐
相关新闻 进入 公路收费
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]