[券商看财报]亿阳信通核心产品收入提高 天相投顾建议增持

2008年07月15日22:16  来源:  

  进入[亿阳信通吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯消息 亿阳信通(600289,股吧)15日晚间披露的半年报称,受奥运项目验收等因素影响,公司上半年净利润下降5.05%。考虑到公司核心产品收入提高以及股权激励计划,天相投顾仍建议投资者增持亿阳信通。

(和讯财经原创)

  亿阳信通半年报显示,1-6月公司实现营业收入34380.3万元,比去年同期下降24.45%,营业利润为4155.92万元,同比减少9.78%,利润总额4846.64万元同比下降3.98%,净利润3961.06万元,较去年同期减少5.05%,基本每股收益仍为0.14元。

(和讯财经原创)

  该公司是我国最大的行业应用软件及解决方案提供商和系统集成商之一,核心业务是电信运营商网管系统解决方案(OSS),该业务在中国移动招标的项目中占有90%的市场份额,在中国联通(600050,股吧)招标项目中占有50%的市场份额。

(和讯财经原创)

  亿阳信通中报称,报告期内主营收入下降原因在于公司将工作重点放在盈利能力强的项目,没有单纯追求收入的增长。公司在主营业务计算机与通信业务(ICT)上实现营业收入24963.94万元,毛利率为75.11%。天相投顾研究员分析指出,亿阳信通核心产品OSS项目利润高、增长快。他表示,从ICT毛利率上升可以推断出该项目收入大幅提高,而收入结构的优化有利于公司长期发展。

(和讯财经原创)

  亿阳信通表示,报告期内利润同比略有下降的原因包括:中国移动奥运保障项目的验收进度受影响;公司拟搬迁使得管理费用增加等。天相投顾分析师认为,随中移动项目的进展以及产品结构优化的长期趋势,亿阳信通08年下半年或09年初的营业收入可能超过预期。

(和讯财经原创)

  天相投顾研究员分析师指出,市场看好亿阳信通还因为公司公布了股权激励计划,公司承诺08-10年净利润增长不低于30%。

(和讯财经原创)

  比较一季报和半年报可看出,包括易方达积极成长(行情,净值,基金吧)在内的6只基金在二季度新进买入亿阳信通,另有华夏红利(行情,净值,基金吧)等3只增持了该支股票。粗略估算,第二季度基金新进资金达2308万。

(和讯财经原创)

  天相投顾研究员分析师同时表示,考虑到数据持续性,亿阳信通在销售方面具有先发优势,另外,北京邮电大学是亿阳信通的股东,公司也拥有技术优势。该分析师认为亿阳信通在行业内的领先地位无法撼动。

(和讯财经原创)

  7月1日起亿阳信通震荡走高,7月15日收盘报13.17元,累计增幅达14.7%。天相投顾研究员分析师称,该公司08年的市盈率为22倍,目前估值偏低,考虑公司的成长性,仍然保留“增持”评级。

(和讯财经原创)
【作者:王霰儒 来源:和讯网】 (责任编辑:李生延)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]