光大证券:净资本为核心严控风险

2008年07月16日01:00  来源:  

  进入[光大证券吧],看看大家都在谈论什么>>>

  近日,光大证券在中国证监会今年的券商分类监管评级中获得了A类AA级券商,本报记者就此采访了光大证券有关负责人。

  光大证券该负责人表示,分类监管评级是监管部门结合证券公司市场影响力,对在经营管理中的风险控制和风险承受能力的综合评价,其涉及的6大类69个评价指标,既构成了监管部门对券商的系统量化评价体系,也是券商内控合规、提高风险管理水平的依据和目标,同时也体现出了证券公司在行业内所处的地位。此次的评级结果也是监管部门对光大证券的肯定,也是光大证券争取更好评级的动力。

  在谈到目前光大证券内部风险控制的重点时,该负责人表示,目前光大证券将会以“净资本”的风险控制为核心,严格控制风险,特别是光大证券即将上市,一定要做到保障所有股东的权益和利益。

  针对上市后光大证券的内部风险控制的管理策略,负责人表示,光大证券将会在两个方面进一步加强:一是坚持目前的风控力度的基础上,加大对风控技术设备的投入,以及相关风控系统的研究和开发。据介绍,目前光大的内控部门储备了大量的风险管理人才,并且有自己的风险管理系统,在上市后将进一步加大对技术设备的投入,更好地完善风险管理技术水平。二是要逐步培养新的风险管理理念和培育风险管理文化。他表示,上市后,光大证券将进一步对公司净资本的使用进行有效的风险管理,特别是投资风险。光大证券上市后需要承担更多的社会责任,光大证券有义务和责任来维护光大证券所有股东的权益,要对市场负责。

【作者:张旭康 来源:证券日报】 (责任编辑:刘琛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]