博士读中报:山西三维价格已调整充分 建议增持

2008年07月16日23:27  来源:

  从中报看,公司短期遇到的压力和长期面临的机遇并存,在未来的市场竞争中,企业能否走稳走好,取决于公司能否快速适应市场的需求,如何进一步降低成本,如何进一步优化产品组合。

(和讯财经原创)

  从财报看,经营活动产生的现金流量变化和营业利润变化趋同性非常明显,同为62%左右,同时公司主营产品的产销率比较高,似乎证明了成本上升是导致利润下滑的主要原因。主营业务中PVA系列和干粉乳胶主营成本上升但业务利润率下降并不明显,证明其成本上升可以向产业链下游转化。

(和讯财经原创)

  报告期企业成功大量筹款。从企业生产经营的环境看,石油价格高涨等因素使公司具备一定的竞争优势,笔者认为企业应当根据市场环境的变化进一步优化产品组合,为企业提前培养“明星”,看护好“摇钱树”,管理好“问号”,同时消减“瘦狗”的数量。

(和讯财经原创)

  二级市场上,考虑到每股净资产,每股收益等指标,结合所处板块,笔者股票价格已调整充分,建议增持。

(和讯财经原创)
【作者:杜强 来源:和讯网】 (责任编辑:李生延)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]