中国银行:或持有200亿“两美”债券

2008年07月17日07:38  来源:

  进入[中国银行吧],看看大家都在谈论什么>>>

  里昂证券昨日称,中国银行(601988,股吧)可能持有房利美和房地美发行的约200亿美元债券,相当于中国6家最大银行总持有量的三分之二。这一对房地美和房利美的投资可能占到其自身总资产的约2.6%。

  中国工商银行(601398,股吧)可能持有与房利美及房地美相关的证券10亿美元,占自身资产的比例仅为0.09%。中国建设银行(601939,股吧)则可能持有70亿美元。中信银行(601998,股吧)可能持有14亿美元的机构债券。中信银行在其年报中称,截至去年底该行持有14亿美元的外汇抵押债券,其中包括房地美和房利美发售的债券。中银国际分析师袁琳昨日的一份报告显示,中保国际共持有350万美元房利美和房地美发行的债券。这一数字相当于中保国际07年净账面价值的0.5%。

  里昂证券指出,尽管得到美国政府的援助,房地美和房利美周二股价仍在大跌,后期走势仍不乐观。中国几大银行在此项投资中的损失目前还难以估算。不过,本报记者尚未就以上信息联系到上述几大金融机构的新闻发言人。

【作者:王涛 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:罗捷司)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]