博士读中报:四川圣达白玉微瑕

2008年07月17日20:50  来源:

  国家宏观经济对能源焦炭需求高速增长,公司在这一背景下一方面加快产品生产,一方面加快一体化进程,以适应市场竞争的需要,实现了产销两旺,公司财务指标表明公司上半年交出了一份漂亮的答卷。但公司计提的备用金同比增长197%,中报似乎对此无过多说明。算的上是白玉微瑕。

(和讯财经原创)

  二级市场上,公司股价同所在板块其他股票一样表现的非常强势,但相对于每股净资产1.58元,显得对于大盘的位置, 同时考虑到股东对公司股票的大幅减持,我们认为股票已经相对高估,在国家对PPI指数日益敏感的背景下,整个煤炭相关板块能否在2008年到2009度业绩继续保持高增长?投资者应谨慎对待。中小投资者应当注意到自己和大股东处于信息不对称的位置这一事实,必须清楚大股东减持是由于大盘的系统性风险还是个股估值风险?做出正确的投资决策。

(和讯财经原创)
【作者:杜强 来源:和讯网】 (责任编辑:赵林)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]