博士读中报:洪城水业利润下降无大碍

2008年07月19日18:39  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  从报表看,尽管营业利润,净利润,基本每股收益等指标同比下降24%左右,但应当看到,公司污水处理业务的毛利率水平很高,污水处理业务发展也比较迅速,营业收入增长达24.75%,影响公司业绩发展的不确定因素主要有下正街水厂的水源工程,遗憾的是对于牛行水厂一期工程投资比预期多出近5000万,但年销售收入符合预期。刚刚投产的萍乡洪城水业(600461,股吧)环保责任有限公司对全年营业收入会产生一定的积极影响,但影响程度不大。公司短期借款有一定风险,但亦无大碍。

(和讯财经原创)

  二级市场上,考虑到所属公用事业板块,公司利润受宏观政策的制约比较明显,我们认为股价针对大盘的位置估值基本合理。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:杜强 来源:和讯网】 (责任编辑:张国龙)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]