32家券商仅两家净利超40亿 中信证券逾47亿

2008年07月21日03:25  来源:  

  进入[券商吧],看看大家都在谈论什么>>>

  本报讯 记者昨日从中信证券(600030,股吧)获悉,该券商上半年实现净利润47.69亿元,比去年同期增长13.33%。到目前为止,共有32家券商披露了半年报中信证券(600030,股吧)是上半年业绩最好的券商。

  与此同时,国泰君安、广发证券、申银万国、华泰证券、光大证券等大型券商,昨日在银行间市场公布了中期业绩。其中,国泰君安上半年实现净利润46.46亿,招商证券、申银万国、广发证券和华泰证券的净利润均在10亿元以上,光大证券的净利润为9.3亿元。

  值得注意的是,受股市低迷影响,大型券商也难逃公允价值变动损失。中报显示,广发证券、招商证券、申银万国和华泰证券公允价值变动损失分别为19.87亿元、12.15亿元、10.87亿元和9.67亿元。

  据了解,今年上半年,券商自营业务的亏损会抵消经纪业务的收益,自营业务是拖累券商业绩的重要原因。

【作者:赵侠 来源:新京报】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]