中信证券:上半年盈利47亿增13%

2008年07月21日08:04  来源:  

  进入[中信证券吧],看看大家都在谈论什么>>>

  中信证券(600030,股吧)今日发布业绩快报:上半年中信证券实现净利润47.69亿元,比去年同期增长13.33%。截至目前已公布业绩的券商中,上半年净利润同比增加的券商只有中信证券和国泰君安两家。

  业绩快报显示,中信证券上半年每股收益为0.72元,同比减少48.99%;每股净资产为7.84元,同比增长38.27%;全面摊薄净资产收益率为9.18%,同比减少15.70个百分点。需要注意的是,中信证券2008年半年报的总股本约为66.3亿股,而2007年半年报的总股本为29.815亿股。

  中信证券上半年营业收入同比略增2.57%,达109.13亿元,不过营业利润、利润总额分别约为65.4亿元、65.25亿元,与去年同期相比分别略减少5.65%、5.74%。

  目前已经有20余家券商公布上半年的业绩,由于上半年股市出现大幅调整,受公允价值变动收益大幅亏损、经纪业务收入“缩水”拖累,大部分券商上半年净利润比去年同期减少,并且下滑幅度不小,甚至有少数券商上半年业绩开始出现亏损,券商红火日子不再。

  到目前为止,仅有国泰君安和中信证券两家券商实现上半年净利润比去年同期增加,国泰君安上半年实现净利润46.46亿元,同比增长18.49%,可与中信证券媲美。国泰君安上半年实现营业收入95.9亿元,同比增长幅度达44.17%。

  

【作者:唐曜华 来源:证券时报】 (责任编辑:徐海涛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]