博士读中报:驰宏锌锗锌折锗不折

2008年07月22日23:53  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  从半年报看,公司由于受到国家宏观经济政策以及基本面的影响,经营业绩有着明显的下滑。净资产收益率大幅下降,但经营活动产生的现金流量下降幅度相对缓和。

(和讯财经原创)

  从产品价格看,锌产品市场价格下跌,毛利率下降了17.75%,但锗产品的毛利率却达到了35.47%,硫酸和银锭的产品毛利率也上升较快,但是由于这三种产品的营业收入只占营业总收入的12.2%,因此从产品结构看,影响企业营业收入的负面因素占有主动。根据市场需求的变化适当调整产品组合,或许是公司保持良好业绩的不二法门。值得欣慰的是,主营收入的下降并不影响公司对股东回报的热情。

(和讯财经原创)

  公司的销售费用,财务费用有所增长;管理费用大幅上升。期望公司有更好的解释说明。

(和讯财经原创)

  公司未来业绩的持续增长依然可以期待。二级市场上,股价走势相对抗跌,基于公司产品为不可再生资源;中国处于工业化中期,对不可再生资源的需求将长时期保持景气,企业的发展前景仍然比较乐观。建议投资者继续持有。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:鄂东云 来源:和讯网】 (责任编辑:张国龙)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]