煤炭板块再度大跌 周三A股高开低走

2008年07月23日15:17  来源:  

  周三A股市场高开低走,沪深300收于2883.32点,跌0.74%。两市A股434只股票上涨,1020只股票下跌。成交略有萎缩,上海市场从上一交易日的663亿降至656亿元;深圳市场从338亿元减少到335亿元。随原油期货收盘价逼近7周来低点以及美联银行率金融股探底反弹,美股周二收高。道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数分别上涨1.18%和1.07%。

(和讯财经原创)

  截至7月22日披露半年报的44家上市公司上半年业绩整体增长良好,但经营性现金流净额总体呈下滑趋势,下降幅度达51%。显然,上市公司营性现金流量的改善并没有跟上利润增长的步伐。

(和讯财经原创)

  大盘蓝筹涨跌互现,受益于油价下跌的股票表现相对突出。中国石化(600028,股吧)(600028)和中国石油(601857,股吧)(601857)分别上涨0.82%和0.13%,中国国航(601111,股吧)(601111)和南方航空(600029,股吧)(600029)各升0.94%和1.72%。银行股整体走强,招商银行(600036,股吧)(600036)涨0.88%。中金公司指出,08年中期银行盈利保持强劲增长,但增长驱动因素逐渐减弱。下半年盈利增速将继续放缓,但全年业绩低于预期可能性不大。当前股价反映了较高的信用成本,投资价值逐渐显现。但股价趋势性上涨则需要等待宏观经济预期的明确。A股首选工行、建行,关注华夏;H股首选工行,关注中行、中信。

(和讯财经原创)

  ST板块整体上涨,农业、水泥、汽车、高速公路、水泥、造纸等相对较强,煤炭继续大幅下挫,有色金属、农药化肥、医疗器械等弱于大盘。

(和讯财经原创)

  德意志银行发布报告指出,中国内地所面临的经济下滑风险已经超过通胀风险。首先,中国实际出口量的增速已由去年的24%下降至今年上半年的13%;其次,由于资金短缺、需求减缓、成本上升等原因,一些地方已经有10%-20%中小企业出现倒闭;最后,部分中小房地产企业由于资金链断裂而被迫降价、清盘的压力已导致了对房产价格下降的预期和销售量的下滑。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:今日投资 来源:和讯网】 (责任编辑:姜继营)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]