博士读中报:山东如意不如意

2008年07月24日02:29  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  看了山东如意(002193,股吧)的财务报告,第一感觉就是公司的资金状况确实紧张,且不说筹资产生的现金流量和投资产生的现金流量,但看看公司的短期借款达到243193709.99元,公司筹资得到的贷款还不足以偿还到期的债务,就知道公司短期确实经营状况不容乐观。再加上公司投资现金支出两亿多,而公司经营产生的现金净额只有5000多万,真有点僧多粥少的味道。要不是上一期留存的一点家底儿,估计公司的资金的周转都有问题了,借款的增多伴随的自然就是财务费用的大幅度增加,毫不奇怪。

(和讯财经原创)

  不过天还不至于踏下来,公司的实际控制人东方资产管理公司不会坐视不管。产品的高端定位和国家所得税率的下降为公司利润剩余了一定空间。

(和讯财经原创)

  二级市场上,公司股价较大盘调整得更加充分,相对于每股净资产,每股盈利状况而言,笔者认为估值已相对合理,建议投资者持有。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:鄂东云 来源:和讯网】 (责任编辑:张国龙)
热点
推荐
相关新闻 进入 博士读中报
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]