新五丰:做足猪文章 股票折本也无憾

2008年07月24日02:33  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  看了新五丰(600975,股吧)的半年报,给人一个初步感觉,该公司正在由水平一体化向纵向一体化转变。公司业务正在由生猪和畜牧业向饲料加工方向发展。目前非畜牧业收入所占的比重为30.29%,看来企业的一体化进程还是有效的。一般说来,农产品(000061,股吧)的需求弹性较小,因此产品涨价对生产者有利,尽管公司面临的负面因素还很多,但总体上看,比其他行业面临的形势要好,公司正在投产或即将投产的项目很多,未来的收益是可以预期的。

(和讯财经原创)

  乘着资本市场的翅膀,公司也在股票市场上过了一把瘾,结果浮亏800万,呛了一把水。看来,大户也好,机构也好,在庞大的股票市场上,地位如同散户一样盲从。

(和讯财经原创)

  二级市场上,公司股价强于大盘,但笔者认为估值相对偏高,请投资者留意。

(和讯财经原创)
(新五丰)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
 
【作者:鄂东云 来源:和讯网】 (责任编辑:张国龙)
热点
推荐
相关新闻 进入 博士读中报
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]