博士读中报:苏宁环球墙角一枝梅 临寒照常开

2008年07月25日01:10  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  对于苏宁环球(000718,股吧)的半年度财务报告,笔者认为,投资者应当把握以下几点:

(和讯财经原创)

  1。要结合当前宏观调控形势看,公司取得这样的成绩是值得肯定的。公司强大的资本实力具有较强的抵御短期政策风险的能力。

(和讯财经原创)

  2。投资者应当注意到公司的股权结构,公司的资本运作值得投资者仔细玩味。

(和讯财经原创)

  3。应当看到,公司资产负债率71%,如果宏观经济继续趋紧,房地产市场深入调整,公司的这一指标值将上升,同时,上半年销售商品提供劳务收到的现金下降30.3%,所以投资者也不应盲目乐观。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
 
【作者:鄂东云 来源:和讯网】 (责任编辑:张国龙)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]