中煤能源上海能源两煤企均实现超50%增长

2008年07月29日04:27  来源:  

  进入[煤炭企业吧],看看大家都在谈论什么>>>

  昨晚,中煤能源(601898,股吧)、上海能源(600508,股吧)分别公布了各自中报,上半年业绩增速均超过了50%。不过,中金公司的研报指出,在上半年煤炭行业库存下降导致煤价大涨之后,预计下半年煤价将呈现继续上涨态势,但涨幅将趋缓。

  中煤能源今年上半年实现营业收入266.08亿元,同比增长57.2%,净利润35.48亿元,同比增长55.8%,实现每股收益0.27元,其中煤焦化业务营收实现109.9%的增长率。公司称,煤焦化业务的大幅增长,主要得益于焦炭产品生产规模扩大推动销量增加以及销售价格的提高。

  上海能源称,该公司上半年实现净利润5.75亿元,同比增长88.18%,实现每股收益0.8元。由于煤炭市场需求旺盛,上海能源预计前三季度公司累计净利润有望同比增长50%以上。

  上半年煤炭行业库存下降导致煤价大涨之后,中金公司煤炭行业研究员韩永预计下半年煤价涨幅将趋缓。“炼焦煤下半年还有20%的上涨空间,动力煤2009年电煤合同价格继续冻结的可能性不大,预计约有10%~20%的上升空间。”此外,韩永担心政府出台干预煤炭的政策风险。

【作者:杜琴庆 来源:东方早报】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]