快讯:大盘快速回调 煤炭股逆市走强

2008年07月29日10:34  来源:  

  今日上午大盘受到隔夜美国股市暴跌的影响,展开了大幅回调的走势。盘中上海能源(600508,股吧)、盘江股份(600395,股吧)、露天煤业(002128,股吧)等煤炭类个股表现十分抢眼,在经过连续的调整之后,作为基础能源的煤炭股估值再度归于合理状态,短线资金的青睐,自然在情理之中。投资者可以密切关注相关个股的走势。

(和讯财经原创)

  证监会针对大小非减持出台了一系列政策,包括通过大宗交易系统减持、鼓励延长限售期限、在上市公司定期报告中披露减持情况等等,证监会周一宣布,即日开始“大小非”减持情况将在中国证券登记结算网定期披露。中登公司数据的及时性和准确性,确保了投资者获得信息的有效渠道。从目前的数据上分析,大小非虽然在不断减持,但是总体减持的力度并没有达到市场所恐惧的程度,也是在市场所承受的范围之内。更多的投资者已经清晰地认识到,大小非既有维护股价的利益和责任,也有实现自身利益最大化的需求,关键就在于平衡点是否在市场的承受范围之内。信息公开让投资者及时了解动向、缓解市场恐惧,从而有利于市场行情的回暖。随着奥运会开幕式时间的日益临近,全国上下都在为办一届成功的盛会而努力。在这样特殊的大背景下,稳定压倒一切,近期大型IPO发行放缓以及舆论维护稳定的言论不断,这些都直接传递出管理层维护市场稳定的明确政策信号。同时,温家宝总理在调研时明确表示,既要促进经济平稳较快发展,又要控制物价过快上涨,这显示出增长和通胀都是政府关注的核心目标。可以预期,随着近期高层领导人的频频调研,下半年调控政策松动的可能性正在增加。此外,困扰全球的高油价近期出现大幅跳水,有助于缓解全球的通胀压力,导致全球股市近日连续上涨。当前市场热点由地产和银行领涨,从基本面看,银行的2008 市盈率已经基本接近港股等国际估值水平,今年上半年在良好宏观经济拉动下业绩仍然保持较快增长,即使房地产价格下滑对银行的业绩影响也有限;再从国际股市角度看,美股和港股的银行同样经过重挫后其估值引起部分机构的投资兴趣,有主力资金逐步建仓。另外,在经历了意见分歧以及集体唱空后,近期QFII对于A股市场的态度再次发生根本性转变。多家QFII机构在接受采访时均表示出乐观态度,重拾对未来A股市场走势的信心。

(和讯财经原创)

  总体来看,当前我国经济继续朝着宏观调控的预期方向发展,同时央行年中工作会议精神和货币政策委员会第二季度例会向市场传递出央行仍将实施从紧货币政策的信息。市场对于近期加息的预期有所减弱,目前个股行情活跃将有效地维系奥运期间的市场人气,预计后市指数重心有望维持震荡中温和上行的态势,操作上可继续关注一些表现滞涨的中低价股。

(和讯财经原创)
【作者:龙云 来源:和讯网】 (责任编辑:姜继营)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]