资金净流出三大板块 煤炭石油或将超跌反弹

2008年07月29日16:17  来源:  

  和讯特约

(和讯财经原创)

  资金流向与热点板块前瞻

(和讯财经原创)

  提要:两市今日的总成交金额为909.2亿元,比前一交易日减少89亿,资金净流出约37.8亿。今日指数受绝大多数板块回调影响收出小阴,奥运、银行、保险、券商、有色金属领跌大盘,仅有煤炭石油及医药板块强势表现。上证指数收在2850.3点,跌1.82%。上周本栏已形成基本判断:“蓝筹股带头拉起,资金净流入放大,头肩底的右肩形态已经完成。并且突破2840左右下压趋势线,且三天之内站稳,上证指数后市第一目标3140,第二目标3700。从7月份资金净流入的累计情况来分析,奥运、地产、农林牧渔、银行都有机会阶段性领涨大盘,可以重点关注”。今天上证指数虽然收小阴,与昨日预计收小阳有出入,但得到5日均线的支持,指数沿5日均线反弹的趋势仍然维持,短期来看,指数下跌空间有限。明天煤炭股有短线机会。

(和讯财经原创)

  今日资金成交前四名依次是:地产、奥运、煤炭石油、银行。

(和讯财经原创)

  资金净流入较大的板块:煤炭石油(+6.6亿)。

(和讯财经原创)

  资金净流出较大的板块:奥运(-6.4亿)、农林牧渔(-5.3亿)、地产(-4.6亿)。

(和讯财经原创)

  后市中期热点板块是:地产

(和讯财经原创)

  短期热点板块是:煤炭石油

(和讯财经原创)

  1.煤炭石油:该板块今日有约6.6亿资金净流入。净流入较大的个股有:上海能源(600508,股吧)、神火股份(000933,股吧)、兖州煤业(600188,股吧)、四川圣达(000835,股吧)、DR盘江股、金牛能源(000937,股吧)、兰花科创(600123,股吧)、露天煤业(002128,股吧)。

(和讯财经原创)

  2.地产:该板块今日有约4.6亿资金净流出,但累计净流入仍是市场最多的板块,重点关注。净流出较大的个股有:万 科A、中体产业(600158,股吧)、新黄浦(600638,股吧)、泰达股份(000652,股吧)、北京城建(600266,股吧)。

(和讯财经原创)

  3.农林牧渔:该板块今日有约5.3亿资金净流出,同时相对位置偏高,要有止赢的意识。净流入较大的个股有:隆平高科(000998,股吧)、北大荒(600598,股吧)、罗 牛 山、通威股份(600438,股吧)、荣华实业(600311,股吧)、登海种业(002041,股吧)。

(和讯财经原创)

  4.奥运:该板块今日有约6.4亿资金净流出,同时相对位置偏高,要有止赢的意识。净流入较大的个股有:中体产业、同方股份(600100,股吧)、伊利股份(600887,股吧)、北京城建、歌华有线(600037,股吧)、安泰科技(000969,股吧)、中国国航(601111,股吧)、中青旅(600138,股吧)、北京旅游

(和讯财经原创)
(广州万隆)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:广州万隆 来源:和讯网】 (责任编辑:董金海)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]