川投能源:投资收益占净利润九成

2008年07月30日08:40  来源:  

  进入[川投能源吧],看看大家都在谈论什么>>>

  川投能源(600674)今日披露了一份亮丽的半年业绩公告。报告期内,实现营业收入2.55亿元,与上年同期的1.81亿元相比增长41.18%;实现净利润2.08亿元,同比增长287.32%;基本每股收益0.31元,同比增长259.24%。

  根据中报,公司投资收益占据了净利润的九成以上,为1.89亿元,同比增长456.11%。公司解释投资收益大幅增长的主要原因有三点:一是本报告期其持股38.9%股份的新光硅业实现净利润3.49亿元,川投能源按权益法核算其投资收益为1.36亿元;二是参股10%股份的大渡河公司分回2007年度红利3890万元,比上年同期的3393万元增加497万元;三是处置江油燃煤公司的股权获得处置收益1393.44万元。

  根据中报,除投资收益占净利润比重大这一特点外,另一特点为财务费用大幅上升。报告期内发生的财务费用为3856.44万元,同比增长562.26%。财务费用大幅增长的原因有两点:一是本期新增贷款以及金融机构不断加息导致利息费用不断增长;二是田湾河公司已进入商业运营,其固定资产利息费用化也是财务费用同比增加的重要原因。

  

  

【作者:朱戴兵 来源:证券时报】 (责任编辑:张涛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]