十点播报:上升通道明显 市场分歧犹存

2008年07月30日10:10  来源:  

  虽说周二两市受全球油价反弹及周边市场下跌的影响而出现较大幅度的下挫,但全球油价再度回落促使A股跳空高开,至10:00,上证指数收于2870.43,上涨20.12点,深成指收于9848.44,上涨54.90点。

(和讯财经原创)

  近期A股再度与全球油价及周边市场形成联动,在股指站上30日均线之后,市场多空分歧再度加剧,A股独立性的缺乏说市场信心有所恢复,但仍严重不足,特别是关于上半年保资千亿逃亡的报道和市场8月份将再度迎来2400亿元市值的限售股解禁也对投资者的信心带来较大压力,但保资从A股的撤离已经完成,在市场形态转好以及估值优势的凸现也将吸引保险资金的回流,限售股的解禁对A股市场的影响也大多停留在心理层面,解禁股是否抛售并不取决于限售解禁,而是出于对上市公司业绩前景及估值的判断,两大利空未必会对市场形成太大的压力,从股指K线形态看,随着10、20日均线如期形成上翘,中短期均线的多头排列已经形成,股指已明显进入到上升通道之中,大盘后市仍将维持阴阳相间的震荡攀升走势,投资者可积极吸纳严重超跌的银行、保险、券商等金融类个股中的龙头品种。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(广发证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:万兵 来源:和讯网】 (责任编辑:姜继营)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]