宝新能源:优势集中 加速发展 增持(研报)

2008年07月30日15:26  来源:  

  摘要:

(和讯财经原创)

  新机组稳定、高效运行,调研发现机组的实时负荷高于计划负荷,机组的调度仅次于调节性差的水电,电厂的应急管理保障机组持续安全、稳定运行;新能源规划项目进展顺利,机组陆续投产,产能稳步提升,未来几年业绩有望保持稳定增长;有效资本运作,充分利用电力主业的阶段富余资金,取得投资收益的同时为主业发展提供资金保障;煤炭价格高涨,公司发电使用的煤矸石和劣质煤绝对价格较为低廉,加上公司坑口电厂的优势,一定程度上控制综合燃料成本的大幅上涨,且公司的高电价优势顶住成本上涨的压力,电力主业毛利率高于一般火电公司;广东地区的电力供需状况在未来几年保障公司机组的高利用率。

(和讯财经原创)

  我们预计公司08、09和10年可实现每股收益0.48元、0.46元和0.41元,对应动态市盈率分别为21倍、22倍和24倍,我们看好公司的持续发展能力,加上对于年度内再次上调上网电价的预期,维持对公司“增持”的投资评级。

(和讯财经原创)

  风险方面,若电煤价格继续超预期增长,将会进一步吞噬公司利润;此外,再次上调电价的时间及电价上调幅度的不确定性增加公司的收益风险。

(和讯财经原创)

  研报下载:宝新能源:优势集中 加速发展 增持(研报)

(和讯财经原创)
(天相投顾)
【作者:车玺 来源:和讯网】 (责任编辑:徐海涛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]