东海证券:上攻受挫久盘必跌 做空动能集中释放

2008年08月01日09:40  来源:  

  摘要

(和讯财经原创)

  近期市场就内在因素来看,仍然是较为疲弱,年初以来造成指数飞流直下的诸多因素并没有发生根本性逆转,“星星还是那个星星,月亮还是那个月亮”,大小非问题在8月份也不合时宜地浮出水面,再加上大盘股迫不及待地发行上市,对本来就处于捉襟见肘的资金面更是雪上加霜。尽管近期状况有所好转,但是各方的共识却是一致的,这里仅仅是反弹,还远不到说反转的时候。市场期望在当前这个特殊时期形成行情,实质上就是希望能够用信心来支持市场稳定,改变投资者的期望,进而改变市场运行趋势。但是现实表明,仅仅光靠信心是不够的,2900点的久攻不破,终于令投资者失去了耐心。而此前部分投资者天真地将市场的疲弱归因于美股的大幅度下跌,也在这两个交易日受到了市场“跟跌不跟涨”无情的回击。

(和讯财经原创)

  不过从成交量方面来看,近两个交易日出现快速萎缩,表明空方能量已经开始得到一定释放,单日成交量已经低于7月中旬沪指探至2660点附近的水平,市场杀跌的动能并不充分。而且从昨日尾盘10分钟的分时成交来看,有异常放大迹象,而指数并未出现快速下跌。如果近日能够有实质性利好措施出台的话,指数仍然有望维持在30日均线附近震荡。毕竟,在这样一个时期,盲目做空面临的风险也极大。

(和讯财经原创)

  研报下载 东海证券:上攻受挫久盘必跌 做空动能集中释放

(和讯财经原创)
(东海证券)
【作者:东海证券 来源:和讯网】 (责任编辑:秦敬文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]