房地产行业7月报:这个夏天比较“凉”(研报)

2008年08月05日13:59  来源:  

  摘要:

(和讯财经原创)

  08年上半年,全国房地产开发投资完成13195亿元,同比增加33.5%,房地产开发投资仍然保持较快增长;全国商品房竣工面积同比增速为13.8%,增速仍呈下降状态;销售面积25892万平方米,同比下降7.2%,销售金额10325亿元,同比下降2.9%,销售面积和销售金额同比下降幅度基本与上月持平。市场仍处于僵持阶段,观望情绪较浓。

(和讯财经原创)

  7月重点城市的房屋成交大幅萎缩。北京、上海和深圳同比分别下降52.67%、63.89%和47.54%,缩量较为明显;广州楼市表现相对较好,成交量同比下降14.23%,环比增长了19.23%;7月政策面有胡总书记就下半年经济工作提出六点要求的讲话(明确提出引导房地产市场健康发展)等消息,我们认为,这些消息显示政府对于宏观调控政策的态度有松动的迹象,要满足正常合理的房地产信贷需求,对于房地产的信贷政策(主要是满足个人购房自主性需求的住房贷款)有结构性放松的可能。

(和讯财经原创)

  公司调研情况。我们7月份对广州和深圳的保利地产(600048,股吧)、招商地产(000024,股吧)、华侨城三家公司进行了实地调研,同时也了解了一下珠三角的市场情况。深圳市场的低迷状况仍在持续,市场观望情绪相当重,开发商推盘也趋于谨慎,市场成交相当清淡;广州市场由于投资比重不高,相对深圳较为理性,有望先于深圳结束调整;媒体热炒的“断供潮”实为个案,在我们走访的上市公司中,未出现这样的客户;高档住宅和别墅的销售情况较好,这也是整个市场的亮点所在。

(和讯财经原创)

  研报下载:房地产行业7月报:这个夏天比较“凉”(研报)

(和讯财经原创)
(天相投顾)
【作者:周炯 来源:和讯网】 (责任编辑:徐海涛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]