粤电力拟对粤电航运增资4.9亿元

2008年08月06日08:20  来源:  
  世华财讯粤电力拟与控股股东粤电集团共同向粤电航运增资,公司按35%股权比例对其增资4.9亿元。本次增资有利于保障电煤运输、增强运输成本控制能力;同时也可以满足粤电航运资金需求。

  粤电力A(000539)、粤电力B(200539)8月6日发布公告称,公司拟与控股股东广东省粤电集团有限公司共同向广东粤电航运有限公司增资,其中,公司按35%股权比例对粤电航运增资4.9亿元人民币,该增资额度根据粤电航运的实际资金需求进度分批注入。增资完成后,公司投入粤电航运的注册资本金合计5.6亿元人民币,仍占35%股权比例。

  公司对粤电航运进行增资,大力发展自有运力规模,有利于保障电煤运输、增强运输成本控制能力;同时,对粤电航运增资,也可以满足其资金需求,改善其财务状况,增强其融资能力,促进航运公司稳健经营和长远发展,符合公司的长远利益。

  公司将于2008年8月21日上午10:00在广州市天河东路2号粤电广场南塔25楼会议室召开2008年第一次临时股东大会。

  (孙群 编辑)

【来源:世华财讯】 (责任编辑:李毅)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]