国务院正研究油电价格改革

2008年08月11日08:17  来源:  

  国务院国资委主任李荣融昨天在北京举行的新闻发布会上表示,为了保证国民经济的平稳运行,也为了保证奥运会的成功举办,中央企业确确实实宁可亏损也要保证供应。

  李荣融说,确实,今年上半年中央的电力企业全部亏损。造成这个情况的原因就是煤电价格的扭曲,“我想这个价格随着价格体制改革会逐步得到解决。”他透露,国务院有专门小组正在研究油价跟电价的改革。

  李荣融称,但是尽管亏损,央企所肩负的责任要求它们必须把电发好,保证供电。但是我们发电行业跟石油行业不一样,我们的能力有限,全国的发电量中央企只占40%。

  同时,李荣融称鼓励中央电力企业搞煤电联营,“现在它们的子公司中大概10%左右的企业不亏损,不亏损的主要原因就是煤电联营。”

  

【作者:黄淑慧 来源:东方早报】 (责任编辑:陈正红)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]