焦作万方:中期净利润增长13% EPS为0.88元

2008年08月14日19:27  来源:

  进入[焦作万方吧],看看大家都在谈论什么>>>

  焦作万方发布中报显示,由于(资讯,行情)锭等产品销数上升,上半年公司实现营业收入34.54亿元,同比上升46.82%,实现净利润4.22亿元,同比增加13.00%,每股收益0.879元。

  中报显示,上半年公司较好的完成了生产及销售计划,1-6月份公司生产(资讯,行情)产品21.08万吨,完成年计划51%;铝产品销售21.15万吨,完成年计划的51%。不过,主要受电煤和其他原辅材料价格上涨影响,报告期,公司产品综合毛利率同比下跌6.38个百分点至19.36%,导致净利润增幅小于收入的增幅。

  下半年,公司采取两项措施来克服成本高涨带来的风险:一是公司7月31日与焦作电力有限合伙企业签署了关于焦作爱依斯万方电力有限公司《股权转让协议》。本次股权收购后,可实现对该电力公司的完全控制,完善公司产业链,为公司逐步实现铝电一体化经营奠定基础。其次是积极向产品下游延伸,发展铝合金项目,完善产业链,增加产品附加值。

【作者:王丹瑾 来源:全景网】 (责任编辑:董文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]