南京高科:上半年净利润增长八成多

2008年08月20日03:02  来源:

  进入[南京高科吧],看看大家都在谈论什么>>>

  今年上半年,南京高科(600064,股吧)围绕“以房地产为龙头,以公用事业(水务)和优质股权投资为两翼”的产业发展战略,依托自身的资源优势、管理优势和区域竞争优势,通过经营业务整合、投资结构优化、融资模式创新、后续人才引进等方式全面提高企业的市场竞争能力,较好地克服了宏观调控和房地产行业调整等不利因素的影响,取得了良好的经营业绩。根据公司半年报,报告期内公司实现营业收入72878.98万元,同比增长14.67%,实现净利润17295.94万元,同比增长82.20%,每股收益达到0.503元。

  在房地产业务方面,子公司南京仙林房地产开发有限公司取得了良好的经营业绩。截至报告期末,商品房项目山水风华已累计销售198套,面积3.79万平方米。同时,公司及仙林地产不断拓展资金筹措的渠道,并加大已售房款的催缴力度。在公司控股股东南京新港开发总公司和仙林地产另一股东方仙林新市区开发公司的大力支持下,仙林地产分别取得了上述公司提供的三年期委托银行贷款12亿元和6亿元,利率为银行同期贷款利率。上述长期借款的到位,保证了公司房地产业务的长期资金需求。同时,仙林地产通过积极争取,在保障型住房建设资金的拨付上也取得了地方政府的大力支持。

  为进一步提升传统主营业务的竞争力,南京高科(600064,股吧)依照产业发展战略,对从事传统业务的下属公司进行了资源和业务整合。公司以南京新港建设发展有限公司、南京新港园林绿化有限公司、南京新港水务有限公司三家子公司为平台,不断开拓市场,实现了良性发展。上半年公司传统主营业务实现营业收入40698.82万元,同比增长41.75%,毛利8171.50万元,同比增长87.56%。

  优质股权投资是南京高科业务中的一大亮点。由于南京银行(601009,股吧)、栖霞建设(600533,股吧)等优质参股公司分红款的大幅度提高,有力地推动了公司业绩的提升。上半年,公司斥资5亿元人民币成立南京高科新创投资有限公司,进一步完善公司可持续发展的产业架构,使优质股权投资这一翼变得更为丰满。

【作者:胡义伟 来源:上海证券报】 (责任编辑:王凝墨)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]