中国银行:利润增长位于银行最后

2008年08月27日14:45  来源:

  和讯消息 据彭博社8月27日报道,由于美国次贷危机对贷款收入,信用卡销量以及保险政策的影响,中国银行(601988,股吧)今日表示,在众多大银行中,其利润增长速度位于最末。

(和讯财经原创)

  根据彭博社七位专家的平均分析,截止今年6月30日,作为中国第三大银行—中国银行的净收入较年初增加了40%,达到412亿元。其利润增长速度处在中国14家上市银行末尾。

(和讯财经原创)

  据悉,截止今年3月31日,中国银行拥有与美国次级贷款相关的债券(资讯,行情)价值达到44亿美元。花旗银行估计,中国银行在住房贷款投资上可能计提了60亿美元的资产损失。随着信贷市场被冻结,中国银行行长肖钢将资金投入到海外债券市场面临失败,导致了公司在过去一年里承受着高达5000亿美元的资产减记和信贷损失。瑞银证券驻香港区的分析师Victor Wang表示:“中国银行的外汇交易是一个黑盒子,没有知道它究竟是由什么构成的,投资者对此也极为敏感。但不可否认,其在国内业务方面还是做的比较出色的。”

(和讯财经原创)

  分析师表示,从彭博社所收集的数据来看,中国其他13家上市银行发布的2008年上半年利润公告,其增长幅度都在96%以上。而作为拥有最高比例海外投资数额的中国银行,还受到了人民币强势的影响,其拥有的外汇资产出现较大缩水,对利润增长也形成了巨大的打击,其增幅仅为44%。 根据花旗集团分析师 Simon Ho和 Franco Lam的分析,在第二季度,中国银行将计提50亿元,应对次贷导致的资产损失。在8月14日的一份备录中分析师称,中国银行可能还将准备发行价值达10亿元的与准优级房贷(Alt-A mortgages)相关的债券。

(和讯财经原创)

  今年一季度中国银行抵押类贷款损失总额已经达到两亿三百万美元,今年以来,其在上海证券交易所的A股价格到目前为止已经下跌了46%,而其香港的H股价格跌幅也到达13%。

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:陈燕)
热点
推荐
相关新闻 进入
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]