中国银行:否认“为恐怖组织提供服务”

2008年08月28日03:49  来源:

  进入[中国银行吧],看看大家都在谈论什么>>>

  昨日,中国银行(601988.SH)新闻发言人王兆文就部分海外媒体有关中行为恐怖组织提供服务的报道进行澄清,并予以否认。

  王兆文表示,这些指控纯属毫无事实根据的无稽之谈,中国银行准备应诉,通过法律程序澄清事实,以正视听,同时将保留提起反诉以及采取其他必要法律措施的权利。

  据海外媒体报道,100多位在以色列遭受恐怖袭击的受害者8月21日在洛杉矶高等法院向中行提出起诉,指控该行在没有对恐怖活动进行审查的情况下,让巴勒斯坦激进组织进行了数百万美元的转账交易,起诉人要求获得赔偿金。

  王兆文称,中国银行始终严格按照联合国反洗钱、反恐怖主义融资的要求开展各项业务,一贯遵循中国及其他所在司法辖区的相关监管要求,内部有关反洗钱和反恐怖主义融资的政策亦严格禁止向恐怖主义组织提供任何金融服务。

【作者:周静雅 来源:第一财经日报】 (责任编辑:刘琛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]