房地产行业:8月房地产交易量持续疲软 同步大市(研报)

2008年09月04日14:39  来源:

  【房地产行业研究报告内容摘要】

(和讯财经原创)

  8亿升及中调整可能持续,9-10月销售形势严峻。据搜房网数据,今年8月,国内8个主要城市中,除了深圳和成都,其余的住宅签约面积均出现环比下滑。除深圳以外,大部分城市的签约面积与上年同期相比有较大幅度的下滑(下滑幅度在54%-73%)。今年8月深圳的住房签约面积同比减少18%。深圳的住房签约面积在07年7月达到顶峰,而其他主要城市则是在去年10月达到顶峰。交易量较低主要是因为住宅市场投资冷淡及奥运会的影响,这将继续影响未来房地产开发企业的前景,除了中国海外(1-8月仅实现全年销售目标的20-42%)以外。因此,住宅销售传统意义上的“金九银十”这两个月对市场前景至关重要,如果未来两个月销售持续疲软,开发商可能将选择大幅度下调售价。

(和讯财经原创)

  平均售价表现各异。统计数据显示,8月深圳、天津和重庆住房平均售价出现环比上涨,而其他城市环比进一步出现小幅度下跌。但是,我们认为平均售价作为楼市月度表现的参考并不具有说服力,因为平均售价还取决于当月开盘的物业组合。尽管如此,我们依然认为主要城市的房地产价格仍有10-15%的下滑空间,包括深圳、广州和北京。由于供应相对有限,上海的下滑空间可能在8-10%。二三线城市的售价可能保持稳定,平均下滑空间仅为5%左右,因为全国性/区域性开发商推出的质量更佳的楼盘将取代竞争力较弱的本地开发商的项目。我们对房地产开发企业维持同步大市评级,其中,我们最看好中国海外和华润置地

(和讯财经原创)

    研报下载  房地产行业:8月房地产交易量持续疲软 同步大市(研报)

(和讯财经原创)
(中银国际)
【作者:中银国际 来源:和讯网】 (责任编辑:黄晓峰)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]