成思危:放松信贷管制 让中小企业获得更多的信贷

2008年09月28日14:15  来源:

  和讯消息 2008年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)9月27日正式开始,28日上午14:00-15:00,举行第十场全体会议,本场会议主题为:全球经济的未来。以下为直播部分实录。[进入直播页面][评论]

(和讯财经原创)

  主持人:现在中国的股市不太好,大家都觉得没有钱了。作为中央政府的形式人采取了不同的做法,在年初的时候出现通货膨胀时,温家宝总理讲到了要保持8%的经济增长率。您怎么看待经济增长和通货膨胀的关系呢?

(和讯财经原创)

  成思危(中国软科学研究会理事长):根据我的研究结构来看,投资对经济发展只占37%的贡献率,国内消费对经济贡献率占到39%,剩下的部分主要为进出口,如果我们要保持8%以上的经济增长率,首先要不断加强三大动力的后劲,现在我们要做的工作就是要进一步的鼓励中小企业,也就是放松信贷管制,让中小企业获得更多的信贷。

(和讯财经原创)

  但是中小企业受到了压力,例如人民币的升值和原材料的价格上涨,我们确实可以提供一些金融方面的支持,大概有33亿人民币被拨出来支持中小企业的发展,因为中小企业在两方面受到压力,一方面是受到人民币升值的压力,另外一方面,中小企业受到了原材料价格和劳动力价格上涨的压力。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:周志远)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]