美国银行三季利润下跌 削减红利筹资100亿美元

2008年10月07日05:53  来源:

  和讯消息 据《彭博资讯(bloomberg)》10月07日刊登署名为大卫·米尔登伯格的文章称,美国银行于周一公布了其截止9月30日的今年第三季度的业绩报告。据报告显示,今年第三季度中,美国银行净利润同比下跌68%,受此影响,该银行还将其红利削减一半,并同时计划抛售100亿美元的普通股,以此来筹集部分资金。

(和讯财经原创)

  受此不利财报的影响,美国银行在当日股市盘后交易期间大跌8%之多。

(和讯财经原创)

  今年第三季度期间,美国银行净利润从去年同期的37亿美元下降至11.8亿美元,每股稀释利润也从去年同期的82美分下降至15美分。对此,美国银行首席执行官肯尼斯·刘易斯在一份声明中表示:“目前正是我在39年的银行业生涯中所看到的金融机构最为困难的时期。在目前极期不稳定的环境下,筹集资本也需要谨慎行事。”

(和讯财经原创)

  此前,彭博资讯调查的20位分析师平均预期美国银行第三季度的净利润合每股稀释61美分。

(和讯财经原创)

  美国银行计划在今年12月份按每股32美分来支付季度红利,而此前的计划则是每股64美分。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:贺强(编译) 来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]