前一交易日股票大跌 美国银行计划抛股

2008年10月07日10:28  来源:

    和讯消息,据彭博社10月6日刊登的文章称,由于第三季度利润下降68%以及前一交易日股票大跌,收购了全美最大的独立抵押贷款机构Countrywide Financial Corp.的美国银行(Bank of America Corp.)宣布分红削减一半并计划抛售100亿美元的普通股。

(和讯财经原创)

  总部位于夏洛特的美银在一份声明中称,截至今年9月30日,其净利润较去年同期从37亿美元缩水至11.8亿美元,每股更是从82美分狂跌至15美分。

(和讯财经原创)

  美银CEO Kenneth Lewis充分利用了美国经济不景气的这段时间先后收购了全美最大的独立抵押贷款机构Countrywide Financial Corp.和全球最大的有价证券持有者美林公司(Merrill Lynch & Co.)。Lewis认为美国的经济前景不容乐观。

(和讯财经原创)

  美银追加投资近20亿美元用以弥补银行因为贷款和租赁所蒙受的损失,其此举意在遏制逾期付款从家庭资产和建房信贷向首次抵押和信用卡业务的蔓延。美银称信贷危机在加利福尼亚和佛罗里达州尤为严重。

(和讯财经原创)

  截至昨天下午4:27,美银股票下跌至每股29.91美元,跌幅7.2%。而截至目前美银股票年跌幅22%。

(和讯财经原创)

  抛售股票

(和讯财经原创)

  根据另一份声明,美银已经开始抛售其银行股,具体由美林公司负责。Lewis表示,考虑到仍然虚弱的经济的衰退的条件和前景,他认为对美国银行来说达到或者接近其8%的一级资本率(Tier 1 Capital ratio)很重要。一级资本是衡量一个银行是资金健康程度的一个尺度。美银在抛售股票后第三季度的一级资本率达到了7.5%,而其预期是达到8.3%。

(和讯财经原创)

  美银计划在今年十二月每股分红32美分,较先前的64美分减少了一半,而节省下的钱将在每季度追加投入14亿美元资产。

(和讯财经原创)

  美银称其第三季度信用卡业务的净损失达到30亿美元。受累于债务抵押义务(collateralized debt obligations)相关损失,该行在资本市场以及顾问服务上受损严重,总计9.52亿美元,同时还有杠杆贷款和商业抵押的合计3.27亿美元的减损。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:贺强 编译 来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]