国内期市昨现尾盘大逆转

2008年10月24日05:36  来源:

  本报讯 继前日全线大幅下挫后,昨日,国内期货市场又上演了一出惊天大逆转的好戏。在多方资金大举进场的推动下,多个期货品种在午盘跌停的情况下,尾盘顽强拉升。

  其中,受国际油价大幅下挫影响,昨日早盘,国内工业品期货4个品种——沪胶、沪燃油、连塑料和郑PTA全部跌停,并同时创出历史新低。与此同时,农产品(000061,股吧)期货也在早盘继续大幅下挫,其中大豆(资讯,行情)、豆油(资讯,行情)和棕榈油(资讯,行情)跌停,菜油跌幅也一度达到6%左右。但在午后2点30分左右,期货市场开始出现大举反弹,4个工业品期货品种的跌停悉数被打开。其中,截至收盘,沪胶跌幅已收窄至1%以内。此外,跌停的大豆(资讯,行情)、豆油(资讯,行情)、棕榈油(资讯,行情)也均打开跌停板,跌幅大幅收窄,并有多个品种尾市翻红。而早盘逆市微涨的白糖(资讯,行情)更乘势冲上涨停,成为全日期货市场唯一涨停的品种。

  同样的情况也发生在沪金期货市场,受隔夜美盘期金加速抛售套现影响,国际金价一度触及720美元的13个月来低位。国内期金昨日跟随外盘暴跌,开盘便封上跌停,从而在短短两个交易日两度出现跌停。但在下午入市建仓资金猛增的情况下,主力合约au0812最终打开跌停板,跌幅缩减至5%以内。但尽管如此,沪金还是继续刷新了上市以来的高位。

  冠通期货分析师赵溪表示,美国能源资料协会公布的美国一周原油库存增加320万桶的消息,令隔夜外盘原油市场大幅走低,受此影响,国际黄金价格也一度大跌。受外盘冲击,昨日铜、锌全天封住跌停,且铜、锌均又一次经历连续三个交易日跌停,今日将被暂停交易。整体来看,之前过快的下跌令一些品种面临反弹,但全球金融危机将长期持续令商品期货市场、尤其是金属期货,继续呈现弱势。

【作者:马岚 来源:京华时报】 (责任编辑:丁勇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]