成本上升 上海机场业绩下滑近五成

2008年10月28日05:05  来源:

  进入[上海机场吧],看看大家都在谈论什么>>>

  今日,上海机场(600009,收盘价12.53元)发布了2008年三季报。前三季度公司实现营业收入24.23亿元,比上年同期增长4.55%;归属于母公司所有者的净利润6.62亿元,同比下降了48.17%;每股收益0.34元,净资产收益率5.509%。

  营业成本大幅上升是导致公司业绩大幅下降的主要原因。1~9月,公司营业成本高达15.29亿元,比上年同期大幅上升了59.74%;公司董事会称,营业成本上升的主要原因在于本期浦东机场第二候机楼和第三条跑道投入运营后,折旧费用、人工成本、委托管理费用等增加。

  另外,前三季度公司财务费用高达9733.41万元,比上年同期37.66万元暴增25746.24%。董事会指出,财务费用大增主要是由于去年9月发行的25亿元企业债券在今年到了第一个付息期、公司计提应付利息所致。根据相关资料,公司去年发行的债券期限为10年,票面年利率为5.20%。公司每年付出的利息大概为1.3亿元。

【作者:王砚丹 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:罗捷司)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]