上海机场三季度净利润下滑65%

2008年10月29日05:02  来源:

  本报讯 上海机场昨天发布了三季报。今年7-9月,上海机场实现的归属于上市公司股东的净利润为1.53亿元,比去年同期下滑了65%。

  上海机场相关人士透露,三季度净利润减少的主要原因是浦东机场第二候机楼和第三条跑道投入运营后相应的折旧、债券利息、能源成本、运行成本等大幅增加所致。记者在三季报的报表中注意到,截止到9月30日,上海机场的应收账款为11.46亿元,而年初的数额为5.29亿元,增长了117%。应收账款的增加主要是航空公司应收账款增加所致。

  另外,从今年3月1日起,外国航空公司在中国国内机场的起降费与国内航空公司执行同一标准,这就使得国际航班数量较多的上海机场收入下降。再加上国内航空公司拖欠的各种费用,使得机场苦不堪言。

【作者:李英辉 来源:京华时报】 (责任编辑:丁勇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]