马涛:钢价有望在11月短暂回稳 彻底止跌难料

2008年10月30日16:52  来源:

  和讯股票消息 由全球金融危机导致的经济下滑,使得包括钢材在内的众多大宗商品价格大幅下跌,钢铁类上市公司三季报随之黯淡。好在近期部分刚才价格开始反弹,政府也接连出台了一系列措施,刺激下游房地产行业的需求。这些,会成为钢铁业发展的转机吗?二级市场上已有26只钢铁股跌破净资产,这是否也意味着可以进行操作了呢?

(和讯财经原创)

  和讯网邀请渤海证券行业研究员马涛,为大家分析解读钢铁行业三季度业绩及投资机会。欢迎各位网友的参与!

(和讯财经原创)

  和讯网:当前,政府正在不断出台措施,刺激房地产行业的消费需求,包括昨天晚上央行再次降息。您认为这些刺激下游消费的政策,能否扭转钢铁行业的个供求格局?

(和讯财经原创)

  马涛:其实宏观政策能不能见效或者效果有多好很难讲,包括房地产行业我是外行,把利率降了,大家就会买房吗?也不一定,钢铁行业对房地产行业还是有很大的依赖度的,钢铁行业将近50%的钢材用于建筑行业,建筑行业能不能重新活跃起来,它能调整多少,这可能就是不确定的事情了。

(和讯财经原创)

  和讯网:能否预测一下,钢铁行业什么时候能回暖?

(和讯财经原创)

  马涛:回暖不好讲,现在价格止跌就不错了,虽然有反弹,但趋势还比较低,还在往下走。现在是价格什么时候能停住,现在停产、减产、亏损得多,供给下降,可能会使业内价格稍微稳一点,但最终稳不稳还要看需求,需求还是要看宏观经济走势。客观来讲,现在需求出了一些问题,心态把这个夸大或者加速了,严重了。钢价跌到一定程度,需求释放可能也是爆发性的。减产之后,11月份供需平衡之后,可能价格会回稳一些。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:宋合营)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]