长征电器:大股东掏空上市公司报道不实

2008年11月05日10:49  来源:

  进入[银河吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票消息 近期有媒体报道,长征电器大股东银河集团有掏空上市公司嫌疑。10月5日,长征电器发布澄清公告解释相关资产转让过程,并称转让系经资产评估定价,不存在“掏空”问题。

(和讯财经原创)

  此前,有媒体报道显示,银河集团将没有盈利能力的北海市银河迪康公司68%股权高价转让给长征电气(600112,股吧),有“掏空”长征电气的嫌疑;成套、低压资产被秘密出售,高压资产已开始做转让前的资产剥离准备。

(和讯财经原创)

  长征电器释称,2008年9月,公司全资子公司北海银河开关设备有限公司与北海银河高科技产业股份有限公司签订《股权转让合同》,受让银河科技(000806,股吧)持有的广西银河迪康电气有限公司(以下简称“银河迪康”)68%股权。银河迪康主要从事电气设备相关的制造与销售,其生产的环网配电柜气箱是银河开关生产的GLX24系列SF6气体绝缘环网配电柜的关键配件,技术性能处于国内领先水平,具有较好的市场潜力。上述资产转让根据资产评估定价,不存在“掏空”问题。 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:宋合营)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]