中国平安:新规下险资如何投放尚待研究

2008年11月18日12:47  来源:

  进入[中国平安吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票消息 针对前一晚保监会有关表态,11月18日,中国平安(601318,股吧)投资者关系小组表示,监管部门允许保险资金进行股权投资对公司来说是利好,但如何安排具体投资事宜,公司内部相关负责部门尚需研究。

(和讯财经原创)

  11月17日晚,保监会有关负责人明确表示,要稳妥推进保险公司投资国有大型龙头企业股权,特别是关系国家战略的能源、资源等产业。这是继11月7日保监会主席助理袁力透露“保险公司投资未上市公司的股权目前已经得到国务院的批准”信息后,对险资具体投向的进一步引导。

(和讯财经原创)

  对此,中国平安投资者关系小组工作人员向和讯网表示,在当前债券利息率偏低,权益类投资收益较小的情况下,允许险资购买非上市公司股权,对公司来说显然是利好消息。但因相关政策刚刚出炉,公司决策层和相关业务部门需要再研究,才能确定险资投向。截止目前,投资者关系小组未接到险资投向的通知。

(和讯财经原创)

  东方证券保险行业分析师王小罡介绍,保监会最新表态仅笼统地说“推进保险公司投资国有大型龙头企业股权”,并未指明是通过一级市场还是二级市场。从目前市场情况看,直接从二级市场购买上市公司股票需要做趋势判断,险资直接到一级市场购买未上市公司股权应是较可能的选择。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:宋合营)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]