海得控制:外资注入子公司1亿元属实

2008年11月19日10:57  来源:

  进入[电气吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票消息 近期市场有传闻称,海得控制(002184,股吧)近期成立一家合资公司,其中由外资公司出资的一个多亿到帐,等于为公司增加了1亿多现金,周四将出公告。11月19日,和讯网连线海得控制(002184,股吧),该公司证券事务代表蒋蕾表示,传闻基本属实,但合资公司并非新设,而是原合资子公司双方均再注资,且此前公司已有相关公告

(和讯财经原创)

  海得控制2008年1月17日公告显示,该公司与法国索能达集团旗下的全资公司HOC II B.V.于2007年10月31日合资成立了控股子公司海得电气科技有限公司(以下简称“海得电气”),该公司注册资本5000万元人民币,其中:海得控制占51%,HOC II B.V.占49%。

(和讯财经原创)

  据海得控制2008年7月11日公告,上海市外国投资工作委员会批准海得控股与SONEPAR集团分期对海得电气进行增资,并在相应增资后保持双方在海得电气原有的股权比例不变。根据双方增资协议,海得控制将以1元/股投入海得电气人民币1020万元;索能达集团以溢价增资方式投入海得电气人民币1.128亿元。

(和讯财经原创)

  海得控制10月6日公告显示,原预计在2008年9月底前进行完毕的增资事宜,因外资主管部门对上述事项的审批进程及获取相关政府文件的时间影响延期,海得控制将督促HOC II B.V.尽早完成对海得电气的增资,届时公司将其确认为资本公积,并增加本公司合并后的每股净资产,待公司处置该项长期股权投资时确认当期投资收益。

(和讯财经原创)

  截止目前,HOC II B.V.增资的1.128亿元有无到账?海得控制证券代表蒋蕾向和讯网表示,增资事宜正在进行中,有无到账暂不便披露。对于传闻中所述的“周四将出公告”,蒋蕾说,待她将相关内容整理完毕自然会出公告。 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:宋合营)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]