2点播报:权重股集体沉默 热点板块纷纷回落

2008年11月20日14:09  来源:

  和讯携手权威机构实时解盘 联手打造第一直播品牌:【盘面直击

(和讯财经原创)

  【政策要闻】保经济增长 多部委一日内密集出招||受益板块一览
  【市场焦点】迪士尼落户上海已无悬念||8只迪士尼概念股获益大
  【异动个股十大无人问津股||2元成牛股集中营||资金流入前十

(和讯财经原创)

  午盘沪指依然延续早盘的弱势震荡整理格局,截止发稿沪指报1988.19,跌28.56点,跌幅为1.44%。量能同比放大,上涨家数与下跌家数基本持平,市场相对活跃。深圳成指则在地产股的带动下勉强飘红。

(和讯财经原创)

  目前市场热点依然围绕在政府经济刺激政策这条主线,从盘面上看,纺织、3G概念、上海本地股依然表现抢眼。受昨日国务院推出促轻纺工业发展6项措施力的利好刺激,纺织、家电板块表现活跃,大资金流入明显。判断认为,政府将在未来陆续出台进一步细化的政策或措施,这为此类板块的反复活跃提供了基本保障。虽然家电和纺织行业业绩下滑已成共识,但是从短期市场热点依然围绕政策为主线来看,该板块具备一定的炒作题材,短线依然具备一定的上涨潜力。而电信业重组和3G事业的发展则有益于提高该板块相关受益公司的中长期业绩。三大电信运营商超过2000亿元的直接投资将必将带动其他相关辅助设备方面的巨额投资,因此是长期利好通信板块的相关个股。从盘面也可以看出,通信及3G板块近几日涨幅居前,通信设备板块5日涨幅更是高达20%,板块涨幅排行榜前列。

(和讯财经原创)

  资金的持续流入对该板块中长线走势奠定了坚实的基础。昨日有消息称迪斯尼公园落户上海基本成定局,同时盘面看,在界龙实业(600836,股吧)、陆家嘴(600663,股吧)强势涨停的带领下上海本地股大涨,同时也带动了一批地产板块的上涨,这也促使了以地产板块为第一权重板块的深圳指数翻红。判断认为,由于迪斯尼公园题材经过几年的多轮炒作,目前板块整体估值水平明显高于市场整体水平,虽然短期迪斯尼概念个股依然还有顺势冲高的动能,但需要谨防题材操作过度的风险,出现高位滞涨后果断出局观望。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:刘琛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]