粤高速终止转让茂湛高速股权

2008年12月15日02:17  来源:

  进入[股权吧],看看大家都在谈论什么>>>

  日前,粤高速召开临时股东大会,通过了终止转让广东茂湛高速公路有限公司20%股权的决议。

  据了解,茂湛高速起于茂名电白县观珠,终于湛江遂溪县源水,全长105公里,一期、二期(82.3公里)于2000年底建成通车。目前,粤高速共持有该公路20%的股权,粤高速曾于2001年8月、2002年3月和2002年12月与广东交通实业投资公司签署过转让20%股权的协议。但由于茂湛项目股东合作纠纷问题,该转让事项一直未能实施。今年4月,广东省外经贸厅批复,茂湛高速继续由广东省高速公路公司和粤高速共同经营,其他股东因为能按时缴付或未能及时交清出资,构成出资违约,退出茂湛高速。

【作者:何静 霍宇力 杜鹏飞 来源:上海证券报】 (责任编辑:孔晋)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]