晚间快讯:两市上市公司2月17日重大事项公告

2009年02月16日20:04  来源:
   (200512)闽灿坤B:独立董事陆建新不领取董事酬劳

  闽灿坤B董事会于2009年2月16日收到公司独立董事陆建新提交的不领取董事酬劳的书面报告,表示一如既往、尽职尽责做好独立董事工作,并于即日起在担任公司独立董事期间,不领取独立董事酬劳,只报销工作费用。

   (000585)东北电气(000585,股吧):重大债权回收及诉讼进展

  对于东北电气应收原辽宁信托投资公司1200万美元债权,经辽宁省人民政府相关部门审核确认,及2005年4月26日辽宁省财政厅辽财[2005]63号文件批准,2005年5月30日辽信清算组将省财政委托贷款所形成的对本溪钢铁(集团)有限责任公司7609万元债权资产置换抵偿给公司,公司随后于2005年6月1日和10月24日按照1590万元和6019万元标的额起诉本钢,请求法院判决本钢偿还所欠债务。

  就1590万元诉讼案,2009年2月16日公司接到律师送达的沈阳市中级人民法院下达的[2008]沈中审民初再字第2号民事判决书,判决驳回公司诉讼请求。对于本判决,公司将与律师协商是否采取进一步应对措施。

  就6019万元诉讼案,并无新的进展,尚处于发回重申阶段。

  该诉讼事项对2008年度业绩没有任何影响。

  (000402)金融街(000402,股吧):澄清公告

  2009年2月16日,《21世纪经济报道》刊登了题为《“环球影城”点燃了谁的激情?》的文章,署名记者苏江。经核实,金融街针对上述新闻报道事项说明如下:

  1、报道中关于公司参股北京通州商务园开发建设有限公司的情况属实,公司持有北京通州商务园开发建设有限公司18.75%的股权。

  2、经公司内部自查,公司未参与北京环球影视城主题公园项目(包括但不限于投资、建设或提供服务等);经向北京通州商务园开发建设有限公司询证,北京通州商务园开发建设有限公司尚无任何与国际环球影城相关的业务意向,并特别声明其未参股国际环球影城项目,也未参与国际环球影城项目用地的一级开发业务及其他业务。

  3、公司目前没有增资北京通州商务园开发建设有限公司的计划。

【来源:和讯网】 (责任编辑:罗捷司)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">