水泥地产股走强

2009年03月03日08:49  来源:

  周一招商银行47.99亿股限售股平稳解禁,水泥地产等权重个股的强劲反弹,使得两市个股大面积收红,市场初露反弹曙光。

  沪市涨幅居前个股为大杨创世,杭钢股份和上柴股份(600841,股吧)。大杨创世,尾盘放量封至涨停,上周五在60日均线得到明显支撑,本周一成交明显放大,券商席位资金有增仓行为,短线继续看高。杭钢股份,高开后瞬间拉升涨停,为钢铁板块领涨个股,低位反弹,后市看高。上柴股份,尾盘前被瞬间拉至涨停,当天多空分歧不大,短线还可看高。

  沪市跌幅居前的个股为东软集团和宁波富达(600724,股吧)。东软集团,公告和大连华信计算机技术股份有限公司的合并重组事项因故终止,受此利空打击,复牌后开盘即封在跌停,机构专用席位抛出金额780万元,几乎相当于当天该股全天成交总额,前期涨幅较大,机构抛售坚决,回避。宁波富达,复牌交易大幅低开,机构卖出居多,回避。

  深市涨幅居前个股为中天城投、深振业A和冀东水泥(000401,股吧)。中天城投,涨停开盘,午盘前再度放量涨停,游资活跃的券商席位大量买入,短线还可看好。深振业A,小幅低开一路震荡走高,午盘前放量封住涨停,虽然盘中涨停被数度打开,但机构专用席位大量买入,看高。冀东水泥,随水泥板块整体走强,机构专用席位增仓明显,后市有挑战新高的潜力。

  深市跌幅居前的个股为昆百大A、阳光发展(000671,股吧)和ST四环。昆百大,大幅低开,盘中数度跌停,虽收盘该股未被跌停,但机构减仓明显,短期升幅过大,股价连续跳空下跌,短线风险尚待进一步释放,回避。阳光发展,大幅跳空下跌,盘中一度触及跌停,全天走势较弱,机构抛售明显,后市看淡。ST四环,再次跌停,虽盘中数度被打开跌停,均被空方打回原形,并且盘中反弹无力,当天资金继续出逃,回避。

  总体来看,周一大盘反弹使得市场信心有所增强,个股活跃度加大,也使得个股机会再度增多,但大盘成交萎缩,显示市场参与热情不高,操作上还需短线对待。

  杭钢股份:前期有所滞涨,近日下跌使得股价基本回到前期起点位置,周一该股在跌破60日均线后强势反弹,由于该股周一为钢铁板块领涨个股,低位反弹,上攻行情有望延续。

【作者:程荣庆 来源:证券时报】 (责任编辑:张锐)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]