李大霄:平准基金的推出还需要深入研究

2009年03月03日10:10  来源:

  和讯股票消息 中国民主同盟中央委员会向全国政协十一届二次会议提交的一份提案提出,中国应设立平准基金以稳定股市。对此,英大证券研究所所长李大霄在与和讯网交流时表示,平准基金有额度限制,央企增持、汇金增持无额度限制,能够起到平准基金稳定市场的部分作用,是否推出平准基金则要有“长短结合、相互兼顾”的考虑,而两会期间的A股市场将更多的接受境外市场及上市公司业绩的考验,以政策机会居多。

(和讯财经原创)

  民盟中央此次提出设立平准基金的议案,一个很重要的考虑因素就是应对金融危机。而近期境外市场的情况也不容乐观,那么,设立平准基金是A股应对金融危机的必须举措吗?

(和讯财经原创)

  李大霄表示,面对金融危机,管理层在经济方面采取了多项措施,比如4万亿、十大产业振兴规划,这些对股市也有积极作用;宽松的货币政策、积极的财政政策则对市场有积极效应;而社保基金入市、央企增持、汇金增持、指数型基金的发行则是针对股市的直接措施。从实际效果来看,平准基金将有额度限制,而央企与汇金增持则没有额度限制,平准基金的推出还需要深入研究,央企与汇金增持则是无须讨论的了。

(和讯财经原创)

  如果推出平准基金,会否造成新的政策市呢?李大霄认为,准确的表述应该是A股政策因素将加强,从这个角度看,是否推出平准基金需要从应对危机与成熟市场两个层面考虑,即“长短结合、互相兼顾”。

(和讯财经原创)

  对于两会期间的A股行情,李大霄谈到,目前境外市场无一上涨,A股在两会期间将更多的受境外市场崩盘和上市公司业绩的两大考验,以政策机会居多。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]