创业板再成热议焦点

2009年03月03日15:46  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  受到隔夜美股大跌的影响,我们A股市场今天再度大幅低开,但是并没有继续下探,而是展开了稳步上涨,收盘比早上开盘高出了20多个点,成交和昨天几乎持平,但比起一周前已经大幅畏缩,显示市场的抛压已经开始迅速减少。盘面上涨停个股依然将近有30家左右,基建水泥,医药,成为市场的主流热点,那么为什么他们能成为主流资金追逐的对象呢,其主要原因就是目前召开的两会的热点议题。那么同样,我们更应该将创业板的推出受益的创投概念股纳入我们的视野中。

(和讯财经原创)

  回顾历史,于1975年9月成立的微软公司,当时急需发展资金,但是作为新兴创业小企业,纽约证券交易所没有能够认识到微软的未来,以不具备纽交所上市条件为由拒绝了微软的上市。1986年3月,是纳斯达克接纳了微软,于是微软得以上市融资。20年后,它从最初的年收入1.98亿美元成长为当下年收入500多亿美元的企业巨头。纳斯达克的培育之功不可埋没。 而在目前中国资本市场1600多家上市公司中,只有一家互联网企业,而最知名的百度、网易、新浪都是借助纳斯达克成功上市的。

(和讯财经原创)

  如果我们继续推迟推出创业板,中国是不是可能失去很多孕育中的中国“微软”呢? 全国政协十一届二次会议3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕,资本市场的一些热点话题成为全国政协委员们关注的重点。创业板和股指期货等提案引人关注。

(和讯财经原创)

  2009年全国证券期货监管工作会议上,证监会主席尚福林提出,将创业板的推出作为2009年的重点工作之一。从目前的种种迹象分析,创业板的推出已经是大概率事件,预计两会后正式公布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》。

(和讯财经原创)

  上周日各大传媒提到了创业板可能推出的消息,周一盘中就有了很强烈的反映,主流的龙头股份(600630,股吧),复旦复华(600624,股吧),力合股份(000532,股吧),都一度冲击涨停,最高价的鲁信高新(600783,股吧)封住了涨停,今天又再度冲击涨停,其主要原因就是鲁信高新持有山东省高新技术投资有限公司100%股权。 持有强创投公司大比例股权的公司。由于创业投资行业具有强者恒强和高集中度的特点,因此,拥有雄厚的资金实力、丰富的创业投资经验、良好的历史投资业绩、质优量多的专案储备资源的创投公司最具竞争优势能够在创业板上市后获得持续超额回报率,进而间接提升上市公司股权价值。创投概念股仍然是市场反复追逐的对象,蕴涵着长期投资机会。

(和讯财经原创)

  在众多参与创投公司的上市公司中,我们建议关注000301东方市场(参股天骄创业投资有限公司25%股份),600624复旦复华 (复旦复华科技创业投资有限公司100%股份)。

(安信证券)
【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【作者:楼荣荣 来源:和讯网】 (责任编辑:老邢)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]